设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
王登喜同志在新乡市庆祝[09-11]
张国伟同志在全市庆祝第[09-11]
关于印发《获嘉县教育系[03-23]
关于开展社会主义核心价[03-23]
一师一课2016-2017活动通[03-10]
戏曲观摩通知[02-24]
2017年“汉之星”活动通[02-24]
省教科所优秀成果通知[02-24]
2016省教科所立项通知[02-24]
电脑作品赛制作培训[02-24]
 
  您的位置:首页 > 中和中心校 > 师生园地 > 作文天地正文
作文天地正文>>
我的奶奶------中和镇羊二庄小学 桑嫣然
来源:hjzh    更新时间:09-25    点击数:

    我的奶奶,短头发,胖乎乎的身材,圆圆的脸蛋,一双含笑的眼睛,非常和蔼慈祥。

我的奶奶家中有七个兄弟姐妹,奶奶是老大。小时候,家里条件不好,四年级就不上学了,所以文化程度不高。在家里有什么好吃的,也总是让着弟弟妹妹。

奶奶在其他人的眼里是个抠门的人,但是她对我们六个兄弟姐妹很亲切,一点也不抠门。她总说我们在长身体,应该多吃饭菜,不能挑食。总是把她那不多的生活费拿出来,分给我们兄弟姐妹,怕我们饿着!

奶奶虽然很疼我们,可是该严厉的时候一点也不含糊。有一次我贪玩忘记写作业,在开学的前一天晚上才想起来,在台灯下拼命的补作业,眼睛都红了,奶奶走过来说:“小小年纪就不知道自己的任务是什么了,看来以后也是要在家里种地!”听了这句话,我抬起头看到了奶奶从未有过的严厉眼神,顿时慌了起来,惭愧的说:“奶奶,我以后再也不敢了。”

我的奶奶听力很不好。有一次我去领快递,奶奶问我:“你们去干什么?”我说:“去领快递呀”她疑惑的说:“去菜地呀?”我哭笑不得。然后又说:“去领快递不是去菜地,奶奶!”“菜地?”奶奶又说。“快递!不是菜地!”“哦.....是快递啊,我还想你去菜地干什么呢?”真是既可笑又可爱的奶奶啊!

我爱我的奶奶,不管是亲切的奶奶,抠门的奶奶,严厉的奶奶还是“可笑”的奶奶我都爱,希望我们长大以后能够姐们兄弟团结一心,一起来孝顺,照顾我们的奶奶!

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县中和中心校 版权所有