设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
关于印发《获嘉县教育系[03-23]
关于开展社会主义核心价[03-23]
一师一课2016-2017活动通[03-10]
戏曲观摩通知[02-24]
2017年“汉之星”活动通[02-24]
省教科所优秀成果通知[02-24]
2016省教科所立项通知[02-24]
电脑作品赛制作培训[02-24]
中和镇辖区具有办园资质[06-27]
关于举办第六届普通话教[10-31]
 
  您的位置:首页 > 中和中心校 > 师生园地 > 作文天地正文
作文天地正文>>
我心中的一道阳光 中和镇小官庄学校八五班 王颖
来源:hjzh    更新时间:05-09    点击数:

 

风静静地吹,阳光柔和地洒向大地,小区广场好不热闹。
欢快的音乐,潇洒的舞步,捣蛋的小孩玩闹着。有打牌、下棋的,还有正在踢足球的青少年,他们娴熟地传球、抢球,球进了,兴奋地欢呼着,一切都沐浴在阳光里。
这时,意外发生了,足球从脚底下飞了出去,越过了球栏,飞向对面的楼房,“啪”一声,玻璃碎了,好在球弹了回来坠落地面。
球队散了,不欢而散。球场只留他一人,抱着头,坐在地上,这时围过来几个人,大家似乎想给他出谋划策。有人说去承认错误吧,毕竟打碎了玻璃,应该赔偿,而有的却对他说:“你赶紧走吧,对面被砸碎的房子里住一个老人,平时没人敢敲她的门,听说有些神经错乱。”
少年并没有选择逃避,他跑向楼房。上楼,敲门,过了好久,门开了,一位满头银发的老人颤巍巍立在门口。他刚要张口那老人便连忙抱住他,亲切地握着他的手,对他说:“乖孙子,你怎么才来啊,奶奶可想死你了,快进来。”
少年一脸愕然,可还是进屋了。屋里陈设十分简单但却干净有序。老人把好吃的东西都拿了出来,苹果、香蕉,拉着少年的手不住地问这问那。他心里明白了,老人是把他当成自己孙子了。
少年想起了自己的奶奶,也是这般慈祥,也曾这样呵护他,可奶奶没等到他孝顺就去世了。
他支支吾吾的说:“我不小心把玻璃打碎了。”老人笑笑,“没关系,碎就碎了,再安一块,没事。”
少年还是自己划了块玻璃给老人安上了。从此他就经常来看老人。天气好的时候,经常可以看见少年推着老人在阳光下散步。
那天,男孩的足球打破了窗户,却让一道阳光照进了老人的内心。这个温暖的故事也成了我心中的一道阳光,只要人人都献出一点爱,这个世界就永远是明媚的春天。
 
 
荐理由:这是一篇用第三人称写的文章,采用了小说的写法,塑一个担当,有善心的好少年。问题是,这是一篇命题作文,扣题目中的“我”,只在结尾处出现了“我”。如果能让成为这故事的次要人物,成为这个故事的见证者会更好。初写小说,而且能把命题作写成故事的形式,难得也可贵,需要鼓励
【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县中和中心校 版权所有