设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
关于印发《获嘉县教育系[03-23]
关于开展社会主义核心价[03-23]
一师一课2016-2017活动通[03-10]
戏曲观摩通知[02-24]
2017年“汉之星”活动通[02-24]
省教科所优秀成果通知[02-24]
2016省教科所立项通知[02-24]
电脑作品赛制作培训[02-24]
中和镇辖区具有办园资质[06-27]
关于举办第六届普通话教[10-31]
 
  您的位置:首页 > 中和中心校 > 师生园地 > 作文天地正文
作文天地正文>>
春满人间 小官庄学校学生五一班 徐静茹
来源:hjzh    更新时间:04-19    点击数:
    春、夏、秋三位姑娘和冬爷爷的交替就像一阵风。这不,冬爷爷刚走,春姑娘就来了。看,春姑娘多美丽呀!淡褐色的秀发拖到脚跟,头上戴着一个白色花环,穿着一件粉红色长裙,仙气飘飘,美呆了!
    大自然随着春姑娘的到来开始复苏。小草变得青翠欲滴,花儿张开了笑脸,小蝴蝶也扑扇着翅膀飞来飞去。动物和植物们都在欢迎春姑娘。
都说“春雨贵如油”,昨天就下了一场春雨,小麦苗因为受到了春雨的洗礼,变得青翠欲滴、生机勃勃。看着小麦苗随风起舞,我都误以为自己看到了绿色的大海呢!说真的,小麦苗的头部随着风的方向浮动,就像波浪一样,确实挺像绿色的“大海”。
    我们学校种的“红叶石楠”也因为春姑娘的到来而变得生机勃勃。“红叶石楠”:株高4—6米,叶革质,长椭圆形至倒卵披针形。春季新叶红艳,夏季转绿,秋、冬、春呈现红色,霜重色愈浓,低温色更佳。现在是春季,“红叶石楠”的叶子是红色的,很漂亮。
    春姑娘,谢谢你为我们人类带来了这番美景!
【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县中和中心校 版权所有