设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
2013年“十佳校长”“十 [10-29]
中和中心校关于组织开展 [09-29]
我省原民办教师发放养老 [04-17]
开展“学习身边的‘张丽 [04-07]
关于在全市初中学校设立 [04-07]
获嘉教育网网站信息发布 [09-26]
叶志平先进事迹 [04-16]
2012年普通话水平测试工 [04-16]
中和中心校关于举办2012 [04-11]
中和镇小官庄学校校园防 [04-05]
 
  您的位置:中和中心校 > 师生园地 > 教师风采 > 正文
教师风采正文>>
青春的色彩 ——记模范教师李雪利
来源:hjzh    更新时间:11-30    点击数:

    教师是平凡而伟大的,用博大的胸怀、无私的奉献的精神,呕心沥血地培育着一代又一代新人,用自己平凡的一生塑造着人类不断进步的一个又一个里程碑。用朴实的人生性格,踏实的工作作风,坚定的人生信念,执着的人生追求,捍卫着:“教师是人类灵魂的工程师”这句至理名言。李雪利老师就是这样的一位让学生爱戴、领导放心、家长称赞的好老师。
    一、不辞劳累,甘挑重担。
    李老师大病刚好,就立即投入到一线上来,在本校英语教师和数学教师缺乏的情况下,甘挑重担,担任了四年级的数学和三六年级的英语课程。李老师几乎每天都要利用放学的时间为各个年级的差生补习,直到华灯初上,她和学生们才一起离开学校。用她自己的话说就是:既然做了,就要做到最好!
    二、爱生如子,倾献悠悠慈母心; 诲人不倦,升华浓浓园丁情
    教育者最难能可贵的品质就是对学生的爱,就是在学习、生活中对学生无微不至的关怀、信任、教诲和帮助。李老师始终以一颗慈母般的心和崇高的责任感关心、爱护、引导每位学生,培养学生良好的心态和积极向上的品格。无论是班里的好学生,还是贫困生,她都能一视同仁,平等对待,从不放弃每一个学生。
    学生的内心世界是丰富多彩的,李老师在学生心灵世界中洞察学生的变化和发展,探究其心灵和思想,在潜移默化中育人。俗话说得好:“说千言道万语,不如做个好样子。”李老师始终用“以身立教”的奉献精神,“言行一致”的表率去感化学生,影响学生,使自己真正成为小学生们学习的榜样和楷模。
    三、与时俱进,精益求精钻业务
    常言道:“课上一分钟,课下十年功。”李老师深深知道:一个好老师不仅要有饱满的教学热情,更要博学多才,具备丰富的教学知识和较高的理论水平。因为她原来一直教语文,这学期一下子接手三门新课,为了保证每一节课的质量,李老师自用大量的课余时间上网收集资料,精心备课。她钻研业务,上网学习名师的教学经验,虚心向有经验的老师学习,积极参加校外校内的进修,精益求精,形成自己的教学风格。她经常在校内担任公开课和示范课的任务。
    她德才兼备,与她朝夕相处的师生最能体察到她的优秀。她的品格、学识、工作方法、人生态度是大家学习的榜样。李老师付出了许多,同时也真正体会到勤劳者的艰辛与快乐,她爱孩子,更爱伟大的教育事业,面对新世纪、新形势、新机遇,李老师仍一如既往地立足本职,勇挑重担,大胆创新,以自己美好的心灵塑造儿童的精神世界,为教育事业增光添彩,为自己的青春增添更加绚丽的色彩。
 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县中和中心校 版权所有