设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
2013年“十佳校长”“十 [10-29]
中和中心校关于组织开展 [09-29]
我省原民办教师发放养老 [04-17]
开展“学习身边的‘张丽 [04-07]
关于在全市初中学校设立 [04-07]
获嘉教育网网站信息发布 [09-26]
叶志平先进事迹 [04-16]
2012年普通话水平测试工 [04-16]
中和中心校关于举办2012 [04-11]
中和镇小官庄学校校园防 [04-05]
 
  您的位置:中和中心校 > 师生园地 > 教师风采 > 正文
教师风采正文>>
王盼盼---模范教师材料
来源:hjzh    更新时间:11-30    点击数:

    王盼盼,是中和镇东街小学的一名普通教师。从教几年来,在这五彩缤纷、酸甜苦辣的人生道路上,作为一名为孩子服务的普普通通的教师,以平常心做着平常事,犹如大路边一株清雅的百合的存在,不为取悦偶然路过的行人。只为那一张张充满天真稚气的笑脸。看着孩子们的成长变化,看着他们变得懂事,那是一种特有的人生享受。
    在自己的工作岗位上,我时时以一个优秀教师的标准要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业、热爱学生、团结同志,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。
    一、业务精湛、投身课改
    作为一名教师,我没有在过去的成绩上停滞不前,高标准严要求对待自己,在教学上我认真备课、认真上课,开动脑筋、钻研业务,虚心向同行请教;及时批改作业、耐心辅导学生,对学生严而有度,与同学们真诚相处,用爱与学生沟通。同学们都认为我是值得依赖的教师、又是亲密的好朋友、值得尊敬的长者。因为有了爱和喜欢,同学们总是喜欢上我的课。
    我勤于学习,精于业务,乐于奉献。时逢课程改革,走在课改的前列,我深感自己的知识匮乏,学习自然成为首当其冲的事情。利用工作之余,多方搜集材料,阅读报刊,转变教育观念,了解课改的新动向,掌握《新课标》的基本精神。
    二、态度端正,尽心尽责
    俗话说“态度决定一切。”它时刻提醒着我:无论学习、工作,还是生活,态度永远是最重要的,有良好的态度才有精彩的人生。
    “态度决定一切。”在教学工作中,我把它带到了课堂上。社会上很多人认为做教师很轻松,没错,我们是不用像民工一样搬搬抬抬,也不用像交警一样日晒雨淋。但是,我们所做的事有多重要!有些人不理解我们,我也不后悔,只要能看到学生对我真诚的微笑,听到他们礼貌地叫“老师好”,我就把一切辛苦都忘了。
    除了态度外,责任心也非常重要。在日常的工作中,无论哪一方面的工作,我都是尽心尽责做着,如果不负责任的做一件事,我的良心就会受到好长时间的谴责。
    三、积极配合班主任,加强班级管理工作。
    为全面提高学生的综合素质,我在教育教学中,坚持面向全体学生,照顾个别,把集体教育与个别辅导紧密结合起来,采取多种教学方法,因材施教,使每个学生的才能得到充分发展。针对学生在学习上的个体差异,我十分注意加强课堂指导和课外辅导。因此,我经常利用课余时间辅导在学习上有困难的学生,多关心他们,恢复他们能学好知识的信心。本学期,我坚持抓“两头”(优秀生和学困生)促“中间”的教育方法,苦干,实干,通过自己的不懈努力和积极创新,希望在教育教学上取得了显著的成绩。
自己的路自己走,在我今后的人生征途中,在我的教育教学岗位上,我还会一步一个脚印,坚实地走下去,争取取得更好的成绩。
 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县中和中心校 版权所有