设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
2013年“十佳校长”“十 [10-29]
中和中心校关于组织开展 [09-29]
我省原民办教师发放养老 [04-17]
开展“学习身边的‘张丽 [04-07]
关于在全市初中学校设立 [04-07]
获嘉教育网网站信息发布 [09-26]
叶志平先进事迹 [04-16]
2012年普通话水平测试工 [04-16]
中和中心校关于举办2012 [04-11]
中和镇小官庄学校校园防 [04-05]
 
  您的位置:中和中心校 > 师生园地 > 教师风采 > 正文
教师风采正文>>
张绍霞----模范教师材料
来源:hjzh    更新时间:11-30    点击数:

    张绍霞,女,生于1974年,1996年参加工作,本科学历,中学一级语文教师。曾多次获得县、乡“优秀班主任”,“模范教师”称号,多次获县、市级优质课和优秀论文等奖项。从事教育工作16年,一直站在教育工作的前沿。目前是中和镇前五福小学五年级语文教师兼班主任。

塑造他人灵魂的人,必须要有高尚的灵魂
——记模范教师张绍霞
 

    我校张绍霞老师,自从从事教育教学工作至今,已经十六年了。张绍霞老师对待教育事业,始终勤勤恳恳,工作兢兢业业。每天坚持早上班,迟下班,从未迟到和早退,更无旷课现象。月月出满勤,为完成教育教学任务,经常牺牲休息时间,加班加点。多年来她一直是早晨第一个到校的老师,打扫完办公室的卫生和分担区的卫生,还主动帮助那些家里因为孩子小,有事忙的老师打扫分担区的卫生。对领导安排的各项份外工作她都毫无怨言地认真完成。
    张绍霞老师一直担任语文学科的教学工作。十几年来,她始终注重提高自身的品德修养和文化素养。她认为,教师自身形象对学生的教育起到重要的潜移默化作用。正所谓“亲其师,信其教”,“身教重于言教”。在工作中是这样想的,也是这样做的。她在上课时能认真讲课,力求抓住重点,突破难点,精讲精练。运用多种教学方法,从学生的实际出发,注意调动学生学习的积极性和创造性思维,使学生有举一反三的能力。
    孔子说过:“学然后知不足,教然后知困”。这在科学技术飞速发展的今天更是如此。在教学上也一样,新课改推行几年来,要求教师更新观念,以全新的教学理念和方法去教育学生。为此,张绍霞老师平时博览群书,扩大知识面,侧重关注教育教学的最新动态,经常阅读有关教学方面的各种杂志、书籍,观看优秀教师的课堂实录,坚持做读书笔记,并联系自身实际,争取学以致用。
    张绍霞老师爱岗敬业,热爱并关心学生,爱校如家,爱生如子。只要学生稍有不适像学生头痛、感冒、发烧她都积极主动给予关怀。点滴小事见精神。由于张绍霞老师注重从学生的生活小事做起,与学生和睦相处,处处关爱学生的健康成长,赢得了广大学生的爱戴和尊重。
    特别是张绍霞老师积极参加师生师风的学习活动。在学习中,认真剖析自己,对照教师职业标准不断反省自己,查找工作中的不足,分析存在问题的原因,认真总结反思。写出了较为深刻的反思报告,得到了有关领导的肯定和所有教师的认可。
    一分付出一分收获。多年来张绍霞老师取得了一些可喜的成绩。连续多年获得校、县、市 “先进个人”“骨干教师”“校园名师”等荣誉称号,她制做的教学课件被学校评为优秀课件。每学期她认真总结教学上得与失,学期末她所撰写的教学论文连续多年被评为优秀论文,在教师大会上进行交流;她辅导的学生作文也多次在县级作文比赛中取得了较好的成绩。
    塑造他人灵魂的人,必须要有高尚的灵魂。张绍霞老师的工作就是这样,始终对教学工作充满着热情与激情,始终对她的职业、她的岗位充满着无限的爱,始终以自己的实际行动去践行自己的本职工作,去践行一个合格教师应有的师德!
 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县中和中心校 版权所有