设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
2013年“十佳校长”“十 [10-29]
中和中心校关于组织开展 [09-29]
我省原民办教师发放养老 [04-17]
开展“学习身边的‘张丽 [04-07]
关于在全市初中学校设立 [04-07]
获嘉教育网网站信息发布 [09-26]
叶志平先进事迹 [04-16]
2012年普通话水平测试工 [04-16]
中和中心校关于举办2012 [04-11]
中和镇小官庄学校校园防 [04-05]
 
  您的位置:中和中心校 > 师生园地 > 教师风采 > 正文
教师风采正文>>
张凤杰---模范教师材料
来源:hjzh    更新时间:11-30    点击数:

    俗话说:天道筹勤,机遇从来都是垂青那些有准备的人,我深信这句话。我常用这句话时刻提醒着自己,让自己时刻为到来的机遇作好最充分的准备。在我看来,自己付的每一份汗水都是勤奋的结晶。因为只有这样,自己才会在生活工作中踏踏实实,才能无愧于教师这个称号。
    自参加工作以来,我一直工作在教育教学的最前沿,在教师专业转型的过程中,我心中只有一个信念,不教则已,教,一定要拿出最好的教学水平与最佳的教学方法。把培育祖国最需要的人才作为最光荣、最圣洁的事业。不知疲倦的跋涉让我的青春变得厚重而美丽。我也常说,勤能补拙。
    在工作中,我勤恳敬业,踏踏实实地教书育人,认认真真地做好本职工作,不辜负领导对我的信任。教学上本着“授之鱼不如授之以渔”的宗旨,注重对学生能力的培养,不仅教他们学习知识,而且让他在学习过程中学会学习,学会做人。虚心向经验丰富的教师学习:学校每周年级组活动,我总是第一个来,最后一个离开……对自己所任教的学科有了很强的驾驭能力。教学中注意分析学生的特点,根据不同学生的学习情况采用灵活多样的教学方法,积极营造一种平等和-谐、活跃有序的课堂氛围,力求让每一个学生都能有所收获。
    作为任课教师,要让学生感受到与父母同样的爱。这是我一贯的作风,也是对自己的要求。因为:“亲其师,才能信其道。“爱是信任的基础”,师生间有了爱,学生才会喜欢你的人,才会喜欢上你的课。高尔基说:“谁爱孩子,孩子就爱谁,只有爱孩子的人,他才可以教育孩子。”爱心是具体的,是具有浓厚的感情-色彩的。几年来,每天早晨比上班时间早40分钟来上晨读。陪学生一起学习,一起解决问题。同时,观察学生的一些细微的变化,看起来这些事情很平常,其实这是作为一个任课教师最基本的日常工作,也是作为一个教师爱心和耐心的具体体现。遇到问题,学生乐于接受我的教育、引导。我还善于挖掘学生身上的闪光点。人都喜欢表扬,需要表扬,优生需要,学困生需要。也许是我真正的走进了学生的心里,好比钥匙伸进了锁里。在我的工作中关心学生就象关心自己的生命一样,既关心他们的生活,又关心他们的健康,还关心他们的学习方法,更关心他们怎样做人。为了学生有良好的学习习惯,我宁肯牺牲自己的午休时间。在赏识学生的同时,我也会严格要求他们,绝不估息他们身上出现的不良习气。我从来都相信:严慈相济,才是教育的真谛,才能达到教育的最终目的,才能结出最丰硕的果实。
    成绩和荣誉只能代表过去,更重要性的是怎样把握好明天。我,普通教师中的一员,谈不上有惊天动地的功绩,只是年复一年,日复一日在教育园地中耕耘,没有过高的享受,只有上课的铃声把我带进教室,落日的余辉送我离开校园,我一直以我是人民教师而感到荣幸和自豪!
 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县中和中心校 版权所有