设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
王登喜同志在新乡市庆祝[09-11]
张国伟同志在全市庆祝第[09-11]
关于印发《获嘉县教育系[03-23]
关于开展社会主义核心价[03-23]
一师一课2016-2017活动通[03-10]
戏曲观摩通知[02-24]
2017年“汉之星”活动通[02-24]
省教科所优秀成果通知[02-24]
2016省教科所立项通知[02-24]
电脑作品赛制作培训[02-24]
 
  您的位置:首页 > 中和中心校 > 校园动态 > 校园新闻正文
校园新闻正文>>
推广普通话,诵读中华经典
来源:hjzh    更新时间:09-25    点击数:

    4月21日下午,中和镇北街学校举行的推广普通话经典朗诵比赛决赛在多功能教室圆满落下帷幕。

今年9月,我们迎来了第20届推广普通话宣传周。习近平总书记曾指出:“中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件,必须结合新的时代条件,传承和弘扬中华优秀传统文化。”推广普通话和规范字,可以规范师生的言行、提高师生的文明意识、美化校园育人环境。为了响应国家推广普通话的号召,创建和谐、文明的校园环境,我校开展了推广普通话经典诵读活动。

我校组织低、高年级同学以班级为单位举行朗诵比赛,选拔优秀者参加学校组织的决赛。决赛于4月21日下午第四节在多功能教室举行。卫利红、许鑫等五位教师担任本次决赛的评委。桑树林、王坤等12名同学参加了此次比赛。比赛分为小中组、小高组、初中组三组举行。八一班的沈晚晴朗诵的《乡愁》深情款款,带领观众们体味浓浓的乡愁。七二班翟思涵朗诵的《观沧海》苍凉豪放,并配上背景音乐,带领观众领略曹操的雄心壮志。同学们的朗诵或豪放或婉约,或慷慨激昂、或清新灵秀,展现了本校学生优秀的素质和良好的精神风貌。最后,四一班董雨菲同学、六一班王坤同学、八一班沈晚晴同学凭着自己精彩的表现分别获小中组、小高组、初中组第一名。

通过此次活动,全面提高了学生的诵读能力,增强了全体师生的推广普通话参与意识,营造了良好、和谐、优美的的语言环境,培养了学生热爱祖国的思想感情!

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县中和中心校 版权所有