设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
王登喜同志在新乡市庆祝[09-11]
张国伟同志在全市庆祝第[09-11]
关于印发《获嘉县教育系[03-23]
关于开展社会主义核心价[03-23]
一师一课2016-2017活动通[03-10]
戏曲观摩通知[02-24]
2017年“汉之星”活动通[02-24]
省教科所优秀成果通知[02-24]
2016省教科所立项通知[02-24]
电脑作品赛制作培训[02-24]
 
  您的位置:首页 > 中和中心校 > 校园动态 > 校园新闻正文
校园新闻正文>>
文明上网,从我做起——北街学校网络安全主题班会报道
来源:hjzh    更新时间:09-20    点击数:

   918日, 为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,落实《网络安全法》,中和镇北街学校各班利用周一班会课开展了“文明上网从我做起”的主题班会活动。

我们正在快速进入信息化社会,互联网已成为了我们了解世界、获取知识的重要途径。网络世界丰富多彩,给人们日常生活提供了很多便捷。然而网络上的信息鱼龙混杂、良莠不齐的一面严重影响了青少年的身心健康。为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,增强学生上网的法制意识、责任意识、自律意识、安全意识,我校利用周一班会课开展了“文明上网,从我做起”的主题班会。有的班级播放视频,让学生了解网络游戏带来的危害;有的班级学生畅所欲言,讨论了上网的利与弊;有的班级学生代表发言,讲解人们网络受骗的事例。总之,学生们以不同形式了解了上网的利弊,增强了网络安全意识。最后,各班共同学习了《网络安全法》。

  通过本次主题班会,同学们都决心做到“文明上网,从我做起”,决心为网络安全贡献自己的一份力量。

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县中和中心校 版权所有