设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
2013年“十佳校长”“十 [10-29]
中和中心校关于组织开展 [09-29]
我省原民办教师发放养老 [04-17]
开展“学习身边的‘张丽 [04-07]
关于在全市初中学校设立 [04-07]
获嘉教育网网站信息发布 [09-26]
叶志平先进事迹 [04-16]
2012年普通话水平测试工 [04-16]
中和中心校关于举办2012 [04-11]
中和镇小官庄学校校园防 [04-05]
 
  您的位置:中和中心校 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文
校园新闻正文>>
中和镇小官庄学校组织骨干教师赴长垣一中考察学习成果丰硕
来源:hjzh    更新时间:03-16    点击数:

    2012年3月7日中和镇小官庄学校组织骨干教师赴长垣一中从学生早上6:00起床到晚上9:10熄灯进行了全程跟踪考察学习,参加考察的教师感觉本次学习有很大的收获不虚此行。通过考察学习可以看出长垣一中的管理已经出了成效,能够很好的服务教学。抓住了学校的中心和重点工作,把教育人放在工作的首位。从培养学生良好的思想道德品质、行为学习生活习惯入手,然后开展教学改革,努力减轻教师和学生的工作学习负担,让教师学生在乐中教和学,极大提高了教师学生教学和学习的积极性。
    值得我们学习借鉴并且在我校可以推广的地方有:
    1、 重制度的完善,更重制度的落实。细化责任划分,直到学生的每一项行为学习、生活、习惯应该怎样做不应该怎样做,如果没有按要求去做扣多少分,从班级到年级到学校都有一套完善的监督机制,有学生、年级组值班教师、学校主抓领导负责落实,一天一总结一公布,一周一汇总通报。
    2、 课堂上真正体现了学生的主体地位,充分发挥了教师的主导作用。学生自主学习、探究学习、相互检查、共同提高。教师负责指导引导监督学生学习工作的正常展开。
    3、 学校文化氛围浓,到处是学校的办学理念和励志标语以及本校历届考上名校的学生专栏,用榜样就在我身边来激励学生。班级教室布置除了激励学生学习、规范学生行为习惯的标语外、还有学习专栏实行学习任务堂堂清、天天清、周周清、月月清,鼓励学生制定处自己近期、中期、长期学习和奋斗目标并张贴在专栏里。
    4、 校容校貌整洁干净,学生卫生习惯好,没有随手扔垃圾的现象,也没有出口骂人说脏话的现象。
    5、 安全工作做到极致,全天24小时学生都在学校的监控之中,不留管理漏洞和死角。学生上课有人管、下课、课外活动、就餐、早操、课间操、就寝都有人监督,连学生去教室回寝室的路上都人监视,以防发生意外。
    6、 学校领导和教师经常走出去,开阔视野,取别人的长处补自己的不足,不断完善自己,使自己很快的成长起来。

(中和镇小官庄学校秦贵星报道)

IMG_1839_conew1.jpg

学生自主学习

IMG_1840_conew1.jpg

学生晨读

 

IMG_1898_conew1.jpg

学生体育锻炼

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县中和中心校 版权所有