设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
王登喜同志在新乡市庆祝[09-11]
张国伟同志在全市庆祝第[09-11]
关于印发《获嘉县教育系[03-23]
关于开展社会主义核心价[03-23]
一师一课2016-2017活动通[03-10]
戏曲观摩通知[02-24]
2017年“汉之星”活动通[02-24]
省教科所优秀成果通知[02-24]
2016省教科所立项通知[02-24]
电脑作品赛制作培训[02-24]
 
  您的位置:首页 > 中和中心校 > 校园动态 > 通知公告正文
通知公告正文>>
王登喜同志在新乡市庆祝第33个教师节大会上的讲话
来源:hjzh    更新时间:09-11    点击数:

同志们:

今天,我们在这里隆重集会,共同庆祝第33个教师节,表彰全市教育系统先进集体和先进个人。首先,我代表市委、市政府,向辛勤工作在教育一线的全体教师和广大教育工作者致以节日的问候!向长期以来关心支持新乡教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
大会对全市教育系统先进集体和先进个人进行了表彰,先进代表作了典型发言,希望受到表彰的单位和教师,珍惜荣誉,再接再厉,发挥好示范引领作用;也希望全体教师,特别是新入职的青年教师向先进学习,不断提高自身业务水平,为新乡教育事业发展贡献自己的智慧和力量。张国伟书记的讲话,情真意切、语重心长,充分体现了市委、市政府对广大教师的亲切关怀和对教师成长的殷切期望,对新乡教育事业的长远健康发展具有重要的指导意义。就学习贯彻会议精神,我提出三点意见:
一要提高思想认识。当前,全党全国人民正在朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年” 宏伟目标阔步前进,我市也提出了建设“四个新乡”的目标,正在全力推进国家自主创新示范区、“中国制造2025”试点示范城市等一批国家级平台建设,要实现上述一系列目标,关键在人才,基础在教育,根本在教师。希望全市各级教育部门、各类学校把思想和行动统一到中央对广大教师的希望和要求上来,把培养一流教师放到突出位置,以社会主义核心价值观为引领,以改革创新为主线,切实营造优秀教师不断涌现的良好教育生态,努力培育出更多更好能够满足党、国家、人民和时代需要的优秀人才。
二要营造良好氛围。习总书记强调指出,让教师成为让人羡慕的职业。教师是传播知识、传播思想、传播真理的工作,是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,理应受到全社会的尊重。全市各级党委、政府要满腔热情关心教师,持续改善教师待遇、关注教师健康、维护教师权益,特别是支持优秀人才长期从教、终身从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚。
三要加强队伍建设。十年树木,百年树人;百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。全市各级党委、政府要引领广大教师始终同党和人民站在一起,站稳政治立场,明辨是非善恶,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,努力培养全面发展的四有新人,为新乡的繁荣、祖国的强大奠定坚实的发展基础,提供坚强的人才支撑。师者父母心,希望全市广大教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,创新观念,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。
最后,再次祝愿全市广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康,阖家欢乐、工作顺利!
【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县中和中心校 版权所有