设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
关于印发《获嘉县教育系[03-23]
关于开展社会主义核心价[03-23]
一师一课2016-2017活动通[03-10]
戏曲观摩通知[02-24]
2017年“汉之星”活动通[02-24]
省教科所优秀成果通知[02-24]
2016省教科所立项通知[02-24]
电脑作品赛制作培训[02-24]
中和镇辖区具有办园资质[06-27]
关于举办第六届普通话教[10-31]
 
  您的位置:首页 > 中和中心校 > 校园动态 > 通知公告正文
通知公告正文>>
2017年“汉之星”活动通知
来源:hjzh    更新时间:02-24    点击数:

 关于转发省教研室选拔设立“汉之星”信息化教学实验学校的通知

根据《教育部基础教育课程改革纲要》“大力推进信息技术在教学过程中的普遍应用,促进信息技术与学科课程的整合,逐步实现教学内容的呈现方式、学生的学习方式、教师的教学方式和师生互动方式的变革,充分发挥信息技术的优势,为学生的学习和发展提供丰富多彩的教育环境和有力的学习工具。”的要求,进一步深入推进教育部、国家语委颁布的《识字教学用通用键盘汉字字形输入系统评测规则》在我省基础教育教学实践中的应用水平,提高识字教学效率,保护汉字文化,提高应用成果的示范作用,经研究决定在全省范围选拔设立首批100所“汉之星”信息化教学实验学校,并由省基础教研室为学校挂牌。现将有关事宜通知如下:

(一)选拔设立“汉之星”信息化教学实验学校的条件

1.学校主要领导牵头成立推进信息化教学实验领导小组,制定推进信息化教学的具体方案和计划。

2.具备信息化教学的硬件设施(有投影仪、教学一体机、电子白板等信息化教学设备,有微机教室或配备有平板电脑等信息化教学硬件设施)。

3.具备一支业务能力强,信息化教学有经验成果的师资队伍。

4.在近两年信息化教学实验中有课题成果,有专项论文发表,熟悉“汉之星”信息化教学系统取得初步成效的优先。

5.在所在县、市有示范引领作用,在课题管理方面有较丰富经验,取得当地主管部门支持,有较好社会影响力。

(二)选拔设立“汉之星”信息化教学实验学校申报程序

1.学校递交申请报告,如实反映学校在信息化教学方面的现实情况,对照条件提出课题实验规划方案。

2.各省辖市、省直管县(市)在初评的基础上,每省辖市限报10所、每省直管县(市)限报3所,推荐报送省教研室参加全省评选

3.省基础教研室将组织专家考评组,对初选学校进行考评。

4.通过考评后,省基础教研室将发文并为学校挂牌。

这项工作对进一步推动我省基础教育信息化发展具有重大意义,各级基础教研室要高度重视,对相关学校要进行具体指导帮助。申报工作2017年3月31日止。(申报材料上交纸质稿和电子稿)

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县中和中心校 版权所有